www.vinocibo.it

Jackfruit

 

Il jackfruit (chiamato anche giaca o catala)

è un frutto tropicale originario delle pendici meridionali dell'Himalaya orientale che può arrivare a pesare oltre 50 kg, risultando il più grande esistente in natura tra quelli che crescono dagli alberi. Oggi è diffuso alle basse latitudini in tutto il sudest asiatico, sulla costa settentrionale dell'Australia, sulla costa atlantica del Brasile e, in misura minore, in altre regioni tropicali, inclusi alcuni paesi dell'Africa. Il frutto, molto utilizzato nella cucina asiatica ed indiana, è interamente commestibile. La buccia infatti può essere cotta al vapore e consumata come contorno, i semi tostati e la polpa mangiata cruda per il suo gusto che ricorda la gomma.

 

Il jackfruit (chiamato anche giaca o catala)è un frutto tropicale originario delle pendici meridionali dell'Himalaya orientale che può arrivare a pesare oltre 50 kg, risultando il più grande esistente in natura tra quelli che crescono dagli alberi. Oggi è diffuso alle basse latitudini in tutto il sudest asiatico, sulla costa settentrionale dell'Australia, sulla costa atlantica del Brasile e, in misura minore, in altre regioni tropicali, inclusi alcuni paesi dell'Africa. Il frutto, molto utilizzato nella cucina asiatica ed indiana, è interamente commestibile. La buccia infatti può essere cotta al vapore e consumata come contorno, i semi tostati e la polpa mangiata cruda per il suo gusto che ricorda la gomma. - See more at: http://www.i-cook.it/articoli/2,10551/il-frutto-tropicale-piu-grande-jackfruit-giaca-o-catala#sthash.vfoDQSrR.dpuf
Il jackfruit (chiamato anche giaca o catala)è un frutto tropicale originario delle pendici meridionali dell'Himalaya orientale che può arrivare a pesare oltre 50 kg, risultando il più grande esistente in natura tra quelli che crescono dagli alberi. Oggi è diffuso alle basse latitudini in tutto il sudest asiatico, sulla costa settentrionale dell'Australia, sulla costa atlantica del Brasile e, in misura minore, in altre regioni tropicali, inclusi alcuni paesi dell'Africa. Il frutto, molto utilizzato nella cucina asiatica ed indiana, è interamente commestibile. La buccia infatti può essere cotta al vapore e consumata come contorno, i semi tostati e la polpa mangiata cruda per il suo gusto che ricorda la gomma. - See more at: http://www.i-cook.it/articoli/2,10551/il-frutto-tropicale-piu-grande-jackfruit-giaca-o-catala#sthash.vfoDQSrR.dpuf
Il jackfruit (chiamato anche giaca o catala)è un frutto tropicale originario delle pendici meridionali dell'Himalaya orientale che può arrivare a pesare oltre 50 kg, risultando il più grande esistente in natura tra quelli che crescono dagli alberi. Oggi è diffuso alle basse latitudini in tutto il sudest asiatico, sulla costa settentrionale dell'Australia, sulla costa atlantica del Brasile e, in misura minore, in altre regioni tropicali, inclusi alcuni paesi dell'Africa. Il frutto, molto utilizzato nella cucina asiatica ed indiana, è interamente commestibile. La buccia infatti può essere cotta al vapore e consumata come contorno, i semi tostati e la polpa mangiata cruda per il suo gusto che ricorda la gomma. - See more at: http://www.i-cook.it/articoli/2,10551/il-frutto-tropicale-piu-grande-jackfruit-giaca-o-catala#sthash.vfoDQSrR.dpuf